部门动态

拒绝一氧化碳中毒 防治宣传走街入户

发布日期:2018-03-15     

-----------柳南区执法局配合社区工作人员做好一氧化碳防治宣传工作

 

冬春季是煤气中毒高发期,今年尤为严重,引起了自治区、柳州市、城区各级人民政府的高度重视。柳南区区委区政府高度重视防范一氧化碳中毒工作,组织全区各相关单位协同街道、社区工作人员,分片划区,定岗定人,挨家挨户宣传防范一氧化碳中毒知识,并提醒居民注意空气流通。

224-32日,执法局每天派出两名执法队员协同车辆厂社区工作人员、技术工人入户宣传。对社区居民家中的燃器用具进行了一一排查,并讲解了如何正确用气、用电及一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法,增强居民的安全防范和自我保护意识,提高自救能力,同时要求居民平时积极进行排查,消除家里的安全隐患,防患于未然。技术工人对需要安装排气扇、打洞排气的住户做好登记,并于次日一一解决居民的诉求。

走访中,执法局执法队员还发现,大部分老旧小区和三无小区居民用的都是罐装煤气。经初步了解,有少部分煤气罐是从非正规场所购买,执法人员也将这一线索记录在案,事后移交给局相关中队对违规燃气点进行排查,打击非法用气。

通过此次活动,进一步增强了辖区居民对一氧化碳中毒的防范意识,使居民能及时掌握防治要领,自觉消除安全隐患。今后,柳南区执法局也把预防一氧化碳中毒防治,加强燃气安全整治作为一项长期工作常抓不懈。

 

 

(柳南区执法局  3210516

上一篇:柳南区部署春节期间走访农村返乡人员助推脱贫攻坚和“美丽柳南”乡村建设活动工作

下一篇:柳南区审计局召开经济责任审计整改协调会