已征集

法治宣传作品征集评选活动

发布日期:2016-08-09     

   日报消息(记者陆晓艺)8月8日,市依法治市领导小组办公室、市互联网信息办公室、市司法局联合组织开展法治漫画、动漫、微电影、微视频、宣传片、公益广告征集评选活动,全市各单位、个人均可提交作品参评:9月25日前将作品(电子版格式)及相关材料寄送或发送电子邮件至市依法治市办公室。

  据了解,本次评选作品形式包括漫画类、动画类、微电影、微视频、宣传片、公益广告等6类。作品内容涵盖:习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法宣传、中国特色社会主义法律体系、党内法规等;今年新法新规的颁布、修改和实施,特别是国家安全法、反恐法、反家暴法、慈善法等;倡导网络空间法治化理念、传播中国好网民理念、普及网络法律法规与文明上网常识;领导干部学法用法及青少年法治教育等。

  评选活动设一、二、三等奖若干名,一等奖奖励2000元,二等奖各奖励1500元,三等奖各奖励800元,优秀奖各奖励500元,入围奖各奖励100元。

  主办单位将采取评审组评审和网上投票的方式决出各奖次,给予奖励和颁发荣誉证书。获奖作品将由市依法治市办公室统一推荐参加第十三届全国法治动漫微电影征集活动,所获奖励及荣誉归作品创作者所有。法治微电影类获评全国三等奖以上的,我市还将给予奖励。

上一篇:你有好点子就说出来!

下一篇:“画卷柳州”公益诗文摄影稿件征集开始