基层动态

天鹅湖社区半边天家园模式亮出效果

发布日期:2018-03-16     

“半边天家园”模式“亮”出效果


半边天家园”模式“亮”出效果

柳南区天鹅湖社区 获全国“巾帼文明岗”

日报消息(记者荣瑶,通讯员刘兴存)近日从柳南区了解到,通过出台方案、搭建队伍、开展各种主题实践和宣讲活动等,柳南区积极探索“半边天家园”模式,全力展示辖区妇女的巾帼风采,取得良好的效果。其中,天鹅湖社区荣获2017年全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

去年,柳南区妇女活动全年不断,先后出台《培育和践行社会主义核心价值观“半边天家园”实施意见》,把最美女党员、优秀女干部、优秀创业女性等力量汇聚起来组建“巾帼志愿服务团”,开展志愿服务活动,举办“最美职工”“最美家庭”等评比活动,辖区居民踊跃参与。柳南区还通过开设国学班、礼仪班、亲子班,开展各类宣讲活动,让妇女工作常态化。

此外,柳南区组织60名社区女干部开展“好家风家训”演讲,以社区、村的“妇女之家”和“儿童家园”为平台,举办课堂培训百场,受益人数逾万人。该辖区还有3个单位获市三八红旗集体称号,磨月琴等5人荣获市三八红旗手称号。


上一篇:天鹅湖社区低保评议会

下一篇:美丽天鹅湖 趣味猜谜庆三八