基层动态

安全相伴 你我同行

发布日期:2018-07-06      来源:河西街道办事处

 

暑期临近,为提高辖区未成年人安全游泳意识,中山花园社区关工小组联合柳州市春蕾社会工作服务中心驻柳南(五街道)社工站开展“安全相伴你我同行”预防溺水知识教育活动。

活动的开展通过PPT讲解、视频观看、现场演示三种方式进行,“同学们,请说说你身边的哪些地方容易发生溺水?”来自社工站的志愿者以提问的形式开始本次活动,小朋友们你一言我一语的踊跃抢答,课堂气氛立即活跃了起来。随后,志愿者带着大家做下水前的热身操、讲解如何预防溺水情况的发生、发生溺水了怎么办、游泳时腿抽筋如何应对以及耳朵进水了怎么办等知识。现场演示环节,小朋友们都争着充当小模特让志愿者进行心肺复苏演示。

为保证教学质量,此次活动的开展采取小班教学模式,让每一个小朋友都参与其中,学到知识,大家都表示很喜欢这样的课堂,希望以后能经常参加。

上一篇:安全心中记,快乐过暑假

下一篇:市特警支队、柳南区委政法委联合开展“清洁家园、党员先行”志愿服务活动