基层动态

安全心中记,快乐过暑假

发布日期:2018-07-06      来源:河西街道办事处

——龙福社区“小候鸟之家”暑期安全知识进校园

伴随着期末考试的结束,孩子们将迎来快乐的暑假。每年暑假都会有不少孩子因为私自去游泳而为发生溺水事件,从而失去了他们幼小的生命。而龙福社区所辖的柳州市河西小学外来务工随迁子女众多,且居住的区域又靠近柳江边。为了让孩子们都可以平安的度过暑假,龙福社区大党委、社区关工小组共同开展“安全心中记,快乐过暑假”主题班会课。

 76日上午,这是河西小学的孩子们本学期最后一次回学校,之后他们将开始自己的暑假生活。为了提高孩子和家长的安全意识,龙福社区的工作人员和社区民警共同来到学校,走进班级给孩子和家长做防溺水的知识宣传。同时还给孩子和家长发放了反邪教等宣传资料。提醒我们的孩子不要在没有家长陪同的情况下去游泳,发现有人溺水时应该如何正确的处理。

希望我们的孩子和家长都可以将这些安全知识记在中心,度过一个平安、快乐的暑假。

上一篇:和平社区“颐城聊吧”开聊啦!

下一篇:安全相伴 你我同行