柳南要闻

洛满镇、流山镇正式托管给柳南区

发布日期:2018-06-01     

  531日上午,我市举行柳江区、鱼峰区行政区划调整暨洛满镇、流山镇托管交接仪式。至此,柳江区的里雍、白沙两镇正式归鱼峰区管辖,柳江区的洛满、流山两镇托管给柳南区。根据市委、市政府工作部署安排,柳南区、柳江区在仪式上就洛满镇、流山镇托管工作签订了有关协议。

  市委书记郑俊康要求,柳南区要以托管流山、洛满两镇为契机,以加快河西高新区万亩现代物流园、电商产业园等园区建设为抓手,推进产业升级转型,促进经济集约化发展;以打造广西县区最强的先进制造业基地、打造广西县区最大的现代商贸物流中心、打造广西县区最美的新农村、打造广西最富裕的城区为目标,来优化设计柳南区空间布局。

  柳南区委书记甘毅在仪式上提到,柳南区将按照市委、市政府的部署和要求,积极配合,加强沟通,做好衔接,确保平稳有序地完成流山、洛满两个乡镇托管的各项工作任务,保证广大干部群众的思想稳定和社会和谐。同时将更直接、快捷、高效地承接流山、洛满两镇在土地、产业、人文、生态等方面的优势资源,为柳南区的乡村振兴提供更有力的支撑。

上一篇:市党代表河西工作室举行2018年第二季活动

下一篇:郑俊康吴炜带队到柳南区调研市重大项目