• 版权所有:柳州市柳南区纪律检查委员会 桂ICP备05000000号 桂公网安备 45020502000000号 网站标识码:4502000000
  • 地址:柳州市柳南区潭中西路10号 邮编:545027 电话:0772-2850731 技术支持:柳州深联科技有限公司
权仁儒带队到扶贫点开展精准扶贫调研督查工作
来源:柳南区纪委监委  |   发布日期:2018-11-01 17:20   
  1031日,区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒一行四人,赴区纪委监委定点帮扶贫困村流山镇新隆村,对精准扶贫工作调研督查。 

   

   督查组召开座谈会现场

  

   权仁儒一行来到新隆村,召开了干部群众座谈会。会上,听取了流山镇党委书记韦春夏、驻村工作队员和村干部对新隆村精准扶贫工作措施、扶贫资金使用、扶贫工作成效等情况的汇报。对流山镇、新隆村党支部、新隆村委的扶贫攻坚工作给予了充分肯定,对扶贫工作队的工作作风表示满意。 

   

   督查组查阅扶贫工作台账

 

督查组走访贫困户

 

  督查组调阅了扶贫工作档案,查阅了资金使用情况,走访了建档立卡贫困户,听取了贫困户对扶贫工作的建议和对扶贫工作队队员的评价,实地察看了贫困户的生活状况,以及危房改造、改水改厕、久歪河改造等帮扶项目的进展情况权仁儒指出,区纪委监委高度重视精准扶贫工作,尽最大可能挤出资金给予该镇具体扶持,帮助该镇和新隆村进一步提升扶贫攻坚的宣传氛围,积极推动该镇经济、社会的改革与发展。同时希望该镇在扶贫攻坚工作中积极排查化解“三大纠纷”等矛盾,为重大风险防范、环境治理工作、精准脱贫攻坚等三大攻坚战提供和谐稳定的氛围。镇、村干部要加强专题指导督促、完善扶贫台账资料、如实全面详细反映扶贫工作的过程,打通服务群众“最后一公里”。 

  区纪委常委、监委委员周芳,区监委委员李良宏,流山镇党委书记韦春夏,流山镇党委副书记、纪委书记覃应刚,驻新隆村扶贫工作队员蓝政勇、黄龙陪同调研。