• 版权所有:柳州市柳南区纪律检查委员会 桂ICP备05000000号 桂公网安备 45020502000000号 网站标识码:4502000000
  • 地址:柳州市柳南区潭中西路10号 邮编:545027 电话:0772-2850731 技术支持:盈和动力
钟山到柳南区讲党课,解读《中国共产党纪律处分条例》
来源:柳南区纪委监委  |   发布日期:2018-11-30 11:41   
  2018101日施行的《中国共产党纪律处分条例》有哪些特点?学习贯彻时应注意新增修改的哪些内容?1128日,柳南区组织开展第六期“清风讲堂”党员干部培训,柳州市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山到场进行专题指导授课,柳南区委书记甘毅主持会议。 

  

  

  培训会上,钟山指出正式施行新修订《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央适应新时代党的建设总要求,全面加强纪律建设的重大举措,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,彰显了坚持不懈、持之以恒以铁的纪律从严管党治党的坚定决心和责任担当。《条例》中新修订的内容凝结着管党治党实践的新成果,蕴含着新时代对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的新要求,突出了纪律建设的政治性、时代性、针对性、严肃性。广大党员干部在贯彻执行时,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,牢固树立“四个意识”,对纪律怀有敬畏之心,牢记纪律红线不可逾越、纪律底线不可触碰。要注意防范新形势下出现的侵害人民群众利益、获得感的新问题,坚定不移推动落实中央八项规定精神向纵深发展,坚决反对形式主义和官僚主义,注重家风建设,做培育良好家风的表率。 

  

  甘毅要求,柳南区党员干部要做学习的实践者,要充分认识《条例》修订的重大意义,切实践行 “两个维护”,坚定“四个自信”,提高政治站位,积极用新《条例》武装头脑、筑牢防线,提高依规依纪依法意识;要做遵守的示范者,把严明政治纪律摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把守纪律讲规矩转化为日常习惯和自觉遵循;要做维护的捍卫者,带头严格执行新《条例》,党员领导干部既要管好自己,更要抓好班子、带好队伍,做到守土负责、守土尽责;要把新《条例》精神内化于心、外化于形,为柳南区实现“三个率先”“两个建成”作出贡献。