• 版权所有:柳州市柳南区纪律检查委员会 桂ICP备05000000号 桂公网安备 45020502000000号 网站标识码:4502000000
  • 地址:柳州市柳南区潭中西路10号 邮编:545027 电话:0772-2850731 技术支持:柳州深联科技有限公司
权仁儒到洛满镇高兴村督导扶贫专项工作
来源:柳南区纪委监委  |   发布日期:2019-05-14 17:39   
  “镇里的扶贫工作项目进展如何?贫困户危房改造如何解决?饮用水安全有什么问题?遇到什么困难?”“扫黑除恶专项斗争工作老百姓有什么反映?” 513日,区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒到洛满镇高兴村督导扶贫专项工作。 

  

  图为洛满镇高兴村座谈会现场

  高兴村是自治区级贫困村,2015年底全村入户识别2871274人,建档立卡贫困户41136人,2016年度有28110人已达到国家脱贫标准,同年实现贫困村脱贫摘帽。2018年通过动态调整,全村建档立卡户为33108人 ,其中危旧房需要改造11户。另外,在民生资金方面,还存在发放80岁高龄补贴,出现发放不及时、不到位、多发的问题。村里原大面积种植了桉树,破坏土壤环境,需要改造。 

  儒听取了村委的汇报,翻看了有关台账,强调,一是坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,一户一卡手册及时更新、入户卡册信息做实做细,所有扶贫工作数据要有说服力,工作认真扎实不飘浮。二是针对民生资金出现发放不及时不到位的问题,要逐项排查不遗漏,做好后续系列工作,想办法及时有效补救,分清责任。三是扫黑除恶专项斗争工作方面,通过召开党小组会、党员会发动宣传,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,避免发生群体性事件。 

  

  图为督查“桉必竹”种植现场

  随后,权仁儒一行来到上堂岭,现场了解“桉改竹”政策后竹子的种植情况,并与高兴村委的同志边走边交流。指出,高兴村委要在扶贫专项工作中统筹推进该工作,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准,因地制宜、从实际出发,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、切切实实为村民生活谋幸福,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。