• 版权所有:柳州市柳南区纪律检查委员会 桂ICP备05000000号 桂公网安备 45020502000000号 网站标识码:4502000000
  • 地址:柳州市柳南区潭中西路10号 邮编:545027 电话:0772-2850731 技术支持:柳州深联科技有限公司
【读书有感】把挫折当财富
来源:柳南区纪委监委  |   发布日期:2019-04-23 15:19   

   

  

  【书名】《平凡的世界》 

  

  【作者】路遥

  

  【经典语录】生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。

  

  【读书感悟】

  

  《平凡的世界》中的主人公孙少平、孙少安两兄弟,用自己的奋斗改写了贫困的现状,面对一重又一重的困难与挫折,他们没有倒下,而是迎着困难继续前进!

  

  我来自农村,小时候也过着相对贫困的生活,但我的爷爷奶奶、父亲母亲有着农村人的良好传统——勤奋。在当今社会,只要你努力奋斗,没有天灾人祸等外因存在,生活不会亏待努力奋斗的你。加上社会的好政策,我们的日子也变得越来越好。

  

  百年大计,教育为本。父辈深知教育的重要性,农村人要彻底摆脱贫困,走出大山,教育必不可少。所以,即使生活再贫困,家里缩衣节食也要送我和姐姐读书。我最终成功考上了大学,成为村里最早的一批大学生,并且毕业后也当上了“干部”。

  

  生活从来都不会只有一帆风顺,成长的道路上,多的是“绊脚石”,我们可以跌倒,但不能就此倒下。遇到困难,有“逢山开路,遇水搭桥”的精神,直面困难。要学会把挫折当人生的财富,那些不能使你倒下的挫折,终将会让你变得更强大。