部门动态

挂着羊头却卖狗肉 无证燃气点再次被查

发布日期:2018-08-06      来源:柳南区执法局

在红光小区,有一家挂着“羊头”卖“狗肉”的门面,许可证上明明是经营矿泉水的却私自经营燃气业务,82日下午,该业主挂“羊头”卖“狗肉”的行为再次被执法局查处,门面内4个燃气瓶当场被暂扣。

2日下午,柳南区城市管理行政执法局柳南街道中队队员巡查至在红光路红光小区某某号时,发现一家经营矿泉水的门面有经营燃气行为,城管队员立即对门面进行查看,发现店内存放有4个燃气瓶,由于该经营点是经营矿泉水的,没有取得经营燃气资质,城管队员当即对4个燃气瓶进行暂扣处理。

据了解,该业主已经是第三次非法出售燃气被查处了,在第一次查处时就已对其下达了责令整改通知书,要求其停止非法出售燃气行为,但至今业主仍然没有整改,继续暗地出售燃气。因这里地理位置比较偏僻,加上门面老板经常不开门,售卖燃气也是主要通过电话联系私下交易,城管队员巡查也很难发现,希望市民如发现类似现象,可拨打柳州市城市管理1231912345政府热线投诉,城管队员接到投诉后会在第一时间进行查处

广西壮族自治区燃气管理条例第十条规定:燃气经营实行许可制度,未取得燃气经营许可的单位和个人,禁止从事燃气经营活动。条例第三十七条规定,未取得燃气经营许可从事燃气经营活动的,由建设行政主管部门责令停止经营,没收违法物品,对燃气经营企业可并处三万元以上二十万元以下罚款,对经营站点可并处三千元以上三万元以下罚款。柳南区执法局提醒:相关业主不要为了自己的一己之私,擅自出售燃气,否则会受到相应处罚的。没有取得燃气经营许可证的业主经营的燃气质量也可能得不到保证的,居民也不要为了贪图方便或便宜到没有经营燃气资质的经营点购买燃气

上一篇:自己的地盘也不能乱来 商城违规被责令整改

下一篇:【创食安城在行动】柳南全力迎接自治区食安办验收检查