部门动态

柳南区财政局关于2017年总预算审计结果指向问题的整改报告

发布日期:2018-09-10     

柳南区财政局

关于2017年总预算审计结果指向问题的整改报告

根据柳南区审计局《关于柳南区2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计的结果报告》指出总预算会计账户存在“往来账长期挂账未及时清理”的问题,区财政局认真分析原因,及时研究整改方案并赋予实施,已整改完毕。现将整改结果报告如下:

一、排查措施。通过查阅历年相关会计资料,征询历任会计经办人,以及和相关单位查清债权债务关系,确认债权债务事实。

二、整改方案

区财政局总预算户2017年末其他应付款余额9,762,834.70元。经查,(一)历年挂账其他应付款金额为1,367,134.70元不需再支付给任何单位,应按沉淀资金进行盘活处理。(二)历年市财政局代垫税务经费8017200元,因财政体制税收征管体制调整原因,该部分经费暂时无法结算,应以债务核算保留。(三)2017年末政府性基金结余343000元,系核算错误记录在“其他应付款”科目,应调整到“应付国库集中支付结余”科目。(四)2017年末新增预算单位已列支后退回各种预算资金35500元,应做盘活存量资金处理。

    其他应收款2017年年末余额2349667.2元。其构成为:(一)财政筹集扶贫贷款坏账风险金2000000元,待脱贫攻坚结束后追回。(二)垫付党建组织员工资49667.2元,应以追回。(三)暂付金太阳集团代建经费300000元,原资料不全而挂账,后来已补齐应以调账列支。

三、整改结果。截至2018年8月,已按相关会计制度进行调账,并追回资金49667.2元。债务方面超过两年账龄的仅保留市财政局代垫税务经费8017200元,其余已全部核销债务关系;债权方面仅保留扶贫贷款坏账风险金2000000元,其余已追回或核销。

 

 

                                                                                                              柳南区人民政府财政局

                                                                                                                 2018年9月10日

上一篇:柳南区执法局做好第22号台风“山竹”防御工作

下一篇:柳南区召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会