部门动态

青山有幸埋忠骨,英雄长留天地间—柳州市开展烈士公祭活动

发布日期:2018-09-30      来源:柳南区民政局

抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,9月30日上午9时,柳州市委、市人大、市政府、市政协、柳州军分区市烈士陵园纪念碑广场隆重开展烈士公祭活动。公祭活动由吴炜市长主持

苍松翠柏下处处忠骨,初秋的陵园猎猎风声。1130名各界代表面向烈士纪念碑列队脱帽肃立,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。全体公祭人员高唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达自己不忘先辈遗志的决心。

伴随舒缓深情的《献花曲》,礼兵们抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市委、市人大、市政府、市政协、柳州军分区主要领导在纪念碑前驻足凝视,精心整理花篮缎带,并向纪念碑鞠躬,表达了对先烈们的深切缅怀。最后,参加仪式人员手捧白菊到烈士墓前献花,瞻仰烈士纪念碑、烈士墓地,表达自己的重重哀思。

信息员:李潇英

 

 

 

上一篇:柳南区民政局领导到市社会福利院走访慰问

下一篇:柳州市委常委、统战部部长向军一行到柳南区重阳老人公寓督查安全生产工作