部门动态

拆除拦路虎 消除噪音源

发布日期:2018-10-10     

在小区通道和楼栋之间擅自搭棚,不仅影响居民通行还制造噪音影响他人休息,这可不行。柳南区城管执法局接到投诉后快速拆除,还路于民,还安静环境于民,受到了小区居民的好评。            

    近日,柳南区城市管理行政执法局接到市民投诉称:在柳太路柳工生活南区130栋和131栋分别有人擅自在人行通道上和楼栋之间搭建了两个棚子,用于经营生意,棚子里还设置了麻将室,严重影响小区居民的通行和正常休息,希望相关部门拆除处理。

据小区一位不愿透露姓名的业主说:一般每天下午开始就有人开始打麻将,通常要打到凌晨以后,打麻将的声音严重影响小区居民的休息,特别是对那些上早班的人影响更大。在小区负责保安工作的韦先去说:这些人打麻将有时会争吵起来,除了影响他人休息外还存在治安隐患,不少民民都希望把这些棚子拆了。        

城管执法人员接到投诉后于925日给当事人下发了限期一天内自行拆除通知书。27日下午,执法人员到现场发现:130栋的两个棚子已自行拆除,但131栋的两个棚子依然还在,城管执法人员当即进行拆除。据现场观察,在人行道上的棚子约6平方米,在楼楼之间的棚子有10多平方米,棚子内都有麻将桌和桌椅板凳等物品,业主强调麻将桌是用来吃饭或堆放物品的,在城管队员的宣传教育下,业主一边唠叨一边搬离棚子内的物品,不太情愿的配合执法人员的拆除工作。拆除现场,小区居民纷纷表示:拆得好,坚决支持政府的行为,有的居民说,没有这些麻将室睡觉都会睡得香点。

城管执法人员提醒:小区居民公共用地属于居民共有财产,任何人都无权擅自占有并改变用途,不能为了自己的利益损害集体利益,如居民发现类似问题,可拨打柳州市城市管理12319服务热线,执法部门接到投诉后会尽快派出执法人员进行处理。

 

上一篇:柳南区住建局关于《柳南区审计局2017年度本级财政预算执行及其他财政收支情况审计的结果报告》的整改情况说明

下一篇:柳南区将端掉百家涉污“小作坊”