部门动态

柳南区执法局整治夜市

发布日期:2018-11-06     

天气渐渐变凉,晚上时间大伙们都喜约上几个好友,到夜宵摊尚撸个肉串暖暖身子,那感觉确实是挺不错的。不过,一些摊贩为了抢生意多赚钱,竟然把摊位摆到了人行道上,这种占道经营的行为城管队员们可不答应。1031日晚上,柳南区城市管理行政执法局开展市容整治专项行动,面对业主的“意思意思”就行了的请求,执法队员坚决查扣没有商量。

当天晚上7时许,执法队员来到河西路中段,两个摆卖煎饼、煎蛋等食品的商贩见到执法队员就想溜,但被执法人员拦停,无奈之下说:你看我这小摊子也赚不了什么钱,意思意思罚点就行了,我马上交钱,执法队员当场对商贩进行处罚,并将商贩的经营工具进行暂扣处理。

晚上8时许,在潭中西路河西花卉公园北侧人行道上,有两处露天KTV经营摊点,这些摊点老板将音响设备、投影仪、点歌台、板凳等物品直接摆放在人行道区域占道经营,而摊主表示他们只是为了娱乐且不知道这里不能摆摊,而执法队员说已经多次告之他们不能在这里摆摊唱歌了。当执法人员要暂扣其经营物品时,摊主提出:我的音箱很贵的,你们扣点凳子意思意思就行了,面对这种情况,执法人员坚决对商贩进行处罚,并暂扣了摊主的音箱、架子、凳子等物品。

晚上9点半左右,柳南区执法队员来到永前路鹅山派出所附近,此时一条路约100路段的人行道区域,都被数摊各种烧烤夜市的摊位给占满,原本78米宽的人行道被压缩到了23米,地面上还散落着不少垃圾和污水,有的人行道上还积了一层厚厚的油污。执法队员现场对这些占道经营的摊主进行了教育,并暂扣了相关经营物品。其中一位烧烤摊主说:你们不要扣那么多东西了,扣了那么多我都没法经营了。执法队员说:这里的烧烤摊点不仅占道经营,还污染了人行道,不少居民把问题投诉到柳州市城管管理12319热线,这样的摊点不仅要依法暂扣经营物品,还要依法作出严肃处理。

当天晚上,柳南区执法局共出动了30多名执法人员,依法对河西路、潭中西路、鹅岗路、永前路等10条路段的占道经营行为进行整治,整治行动持续到凌晨,共暂扣餐车、烤箱、广告牌、三轮车、桌椅板凳等物品80多个(件),经过整治,辖区市容环境得到大大改观。

 

上一篇:喜迎广西成立60周年,执法局合唱队唱出豪情

下一篇:拆除违建 消除隐患