部门动态

柳南区执法局拆除红光小区两个问题“门卫室”

发布日期:2018-12-03     

在柳南区红光小区有两个建设时是做门卫室使用的,后来摇身变成了门面出租他人经营或者从事其他不正当活动,其中一个还有涉嫌黑恶势力嫌疑。1130日上午,柳南区政府组织区城管执法局、城市管理信息中心、社区等部门斩草除根,为民除害,依法将两个问题“门卫室”进行拆除。

1031日,有市民向柳州市12345政府热线反映称:柳南区红光二区里的红光二小与柳南区人民法院之间的一条道路,就在该法院旁,有周围的住户对停放的电车、汽车乱收费,对方无法出示收费公示、不开票,不交钱就威胁人,希望有关部门核实乱收费情况。接到投诉案件后,柳南区执法局联合公安、交警、社区等部门进行走访调查。

经过走访调查,市民反映的问题属实,执法人员依法给当事人下达了责令整改通知书,并要求其立即停止乱收费行为,同时还制作了禁停牌摆放在道路两旁,但当事人并没有进行及时整改,继续停车收费行为。1119日,执法局联合交警部门依法对违规停放的18辆电动车进行拖离暂扣处理。

执法人员在走访中有群众向执法人员反映,这个地方原来是房开公司建设用来做门卫室的,后来不知道什么原因就变成了乱收费的据点,还有群众说有时还有一些不三不四的人在那里吸毒,如果停车在那里不给钱就会受到威胁,有涉嫌黑恶势力的嫌疑,都希望相关部门尽快把这个窝点铲除掉。

经执法部门立案调查,发现该“门卫室”属违法建设,执法人员在加强巡查监控乱收费问题的情况下,依法拆除了这个“门卫室”,从根源上解决乱收费问题。拆除现场,执法人员从“门卫室”发现2把杀猪刀、2把砍刀,长度4060厘米不等。小区居民对政府部门的拆除行为竖起大拇指点赞,有的居民奔走相告说,柳南城管好样的,终于把这个窝点铲除了。

另外,当天上午,执法人员还依法拆除了该小区城站路方向出入口一处违法建设,该处违法建设也是原来的小区门卫室,后来被租给他人经营早餐等生意。

下一篇:柳南区执法局喜获2018年柳州市城管环卫系统歌唱比赛第二名