部门动态

柳南区执法局整治五车不歇脚

发布日期:2018-12-03     

122日,柳南区城市管理行政执法局出动执法人员依法对辖区的飞鹅路、柳邕路、航银路、航五路等多条路段开展“五车”专项整治行动,暂扣电动三轮车、非法改装三轮车17辆辆,有力打击了“五车”乱停乱放、占道揽客、占道经营等行为,交通秩序得到进一步的提高。

    当天上午10时许,执法人员在革新路龙屯立交桥下看到,三辆电动车三轮车车主在候客,执法人员依法对其进行暂扣处理,车主们都很配合执法工作。执法人员说:这些车主都是老顾客了,已经不是第一次被查处了,都很懂行情的。这里经常有一些候客的三轮车占道停车,严重影响居民通行,常有市民向柳州市12319热线投诉,我们也经常开展整治行动,但仍屡教不改,今后我们会加大整治力度进行整治。

 在柳邕路张公岭路口处,一辆三轮车停放在人行通道上,当执法人员要依法暂扣时,车主刚刚停下马上就走,但细心的执法人员从其车上的标志号上发现,该三轮车近期已先后被查处过2次,加上这一次已是三“进宫”了。“铁证如山”,车主不得不配合执法工作。

 “五车”整治行动任重道远,虽然整治行动在持续的开展,但“五车”乱象仍然没有得到彻底的根治,整治行动只有进行时没有停歇时,提醒三轮车主不要“以身试法”,自觉遵守城市管理相关规定,自觉维护我市的城市形象和交通秩序,为我市的创城工作出一份力。

下一篇:柳州市城市管理行政执法局局长唐作斌到柳南区执法局调研指导工作