部门动态

柳南区执法局依法拆除银仔山停车场内违建门面

发布日期:2018-12-03     

租用他人场地用来搭建违法建设出租盈利,明明是为了个人利益,相关部门要拆除时却说是为了保护山体,政府部门可不信这一套。近日,柳南区政府组织柳南区执法局、区城市管理信息中心依法对航银路银仔山停车场内面积3000多平方米的出租门面进行拆除。

1125日上午,这些违法建设坐落在银仔山的半山腰上,在这一大片水泥硬化的开阔地面上,有好几家汽修店和汽配店,再往上走还有个大型停车场,不时有大车从这里进出。施工队员正在帮助违法建设当事人拆卸铁皮棚子、木架等可回收的建筑材料,尽量降低当事人的损失。当天拆除的违建属于砖混结构门面以经营汽车维修与销售汽车配件为主。

这些违建是去年和今年初先后进行立案调查的,执法队员先后给违建当事人下达了《责令限期拆除通知书》和《责令限期拆除告知书》等法律文书,但当事人一直置之不理,不仅不肯搬,其中一名汽修店的老板却振振有词说:我在这盖房子是保护山体,这些建筑能围挡一下山上滚落下来的危石。

这些门面是当事人违法租用他人土地搭盖的,建成后用来出租给他人做仓库、卖汽配、搞修理,这些建筑物都未取得建设工程规划许可证等合法手续,属于违法建设,并且附近群众反映,附近常有落石滚落,当事人在此处搞违法建设,非常不安全。

此次拆除行动到28日均已拆除完毕。

下一篇:柳南区执法局整治五车不歇脚