部门动态

柳南区执法局联合社区清除小区卫生死角

发布日期:2018-12-03     

在航惠路5号鑫泰小区,有一处卫生死角,小区居民对此无不恨之入骨,但又无可奈何,因为他严重影响到周边居民的生活和安全,但当事人不仅不把居民的诉求当回事,还辱骂周边居民。近日,在柳南区执法局和社区工作人员的帮助下,将小区的卫生死角问题解决了,居民们拍手叫好。

11月中旬,柳南区城市管理信息中心接到柳州市城市管理12319热线下派的投诉案件称:航惠路5号鑫泰小区3栋某单元一居民以废旧回收、卖旧货为生,长期侵占小区公共道路20多平方米地方搭棚且长期堆放废旧货物。城管执法人员接到投诉案件后立即赶到现场进行立案调查,并下达了限期整改通知书,但当事人并没有在规定时间内进行整改。

1128日上午,城管执法人员和社区工作人员到现场进行拆除清理。在现场发现:棚子位于楼房与围墙之间的通道处,棚子下面堆放着旧棉胎、旧电器、纸皮等众多品种的废旧物品。当工作人员开始拆除棚子时,一对说着湖南口音的夫妇不仅拒绝配合清理工作还强行阻挠,曾一度跳上车将已清理到车上的物品丢下来。理由是这些物品是自己辛辛苦苦检来的,怕被拉走后就不得回来了,城管队员考虑到当事人年纪较大,身体也不是很好等原因,答应可以将所有物品放到当事人指定的地方存放,但当事人就是不答应,民警作担保也信不过。

20分钟左右,当事人的3个亲戚赶到,都劝当事人配合清理工作,但当事人一直拒绝配合清理工作,后来民警亲自给当事人“求情”,再给其一天时间自行清理完毕,城管执法人员综合各方意见,从人性化执法角度考虑,同意再给其一天时间让当事人自行清理干净。

29日上午9时许,城管执法人员再次到现场核查时,当事人已经将所有物品清理干净,小区通道恢复了畅通。小区居民看到自己的“心结”终于解决了,竖起在拇指给城管队员点赞

 

下一篇:柳南区执法局依法拆除银仔山停车场内违建门面