部门动态

柳南环卫所党员参加“助力创城 党员先行”志愿服务活动

发布日期:2018-12-06      来源:柳州市柳南区环境卫生管理所     作者:邹琦

 

125日上午,由和谐家园社区汇同柳南区环卫所党总支部、柳州市照明管理处党支部、柳州市社会福利院党支部共同召开“四联双报到” 党建联席会议,并开展“助力创城 党员先行”志愿服务活动。

本次活动首先召开了“四联双报到”党建联席会议,会上和谐家园社区党支部书记陈玲珍总结了今年以来四家单位党总支部在开展“四联双报到”结对共建活动中取得的喜人成绩,希望大家再接再厉,在明年的工作中取得更好的成绩。

随后,大家来到和谐家园社区门前的小院,观看由社区组织的文艺汇演,然后来到航鹰大道延长线联合开展 “助力创城党员先行”志愿服务活动。在活动中,党员们胸前统一佩戴党徽,大家分组协作,先用铲子和扫把将路面上的垃圾归拢,然后装上铲车,再由铲车装上垃圾车运走。有些湿透的篷布裹着垃圾,铲车无法铲起,就由几个党员齐心协力用铲子将垃圾推进铲车的铲斗里。经过2个小时的连续工作,党员志愿者与环卫工人将路面清理得干干净净。

作为本次活动的主力军,柳南区环卫所共出动党员志愿者及环卫工人20余人,两台大型垃圾清运车辆,共清运垃圾10吨。

四联双报到”党建联席会议现场图

由和谐家园社区党支部书记陈玲珍引领柳南环卫所

党支部成员参观社区党建成果

四家单位党员志愿者在社区前合影留念

党员志愿者和社区群众一起观看社区大妈们热情的演出

 

演出期间柳南环卫所党员志愿者给在场的群众发放

环境卫生宣传资料

柳南环卫所的党员志愿者在航鹰大道延长线上铲路面的淤泥和垃圾

柳南环卫所的党员志愿者们在航鹰大道延长线上铲路面上的淤泥和垃圾

 

柳南环卫所的党员志愿者将垃圾用铲子推入铲车铲斗

 

 

柳南环卫所的党员志愿者们将路面上的垃圾扫拢、归堆

 

四家单位党员志愿者在航鹰大道延长线上合影留念

 

柳南环卫所环卫工人将垃圾铲进后压式垃圾车

柳南环卫所出动大型铲车清运垃圾

 

下一篇:环卫所在趣味运动会上获佳绩