部门动态

2018年精彩柳南论坛——柔性引才为柳南发展添助力

发布日期:2018-12-22      来源:柳南区人力资源和社会保障局局办

2018年精彩柳南论坛——柔性引才为柳南发展添助力

 

2018年精彩柳南论坛活动于12月20-21日在柳南区顺利举办。本次活动通过“双百人才工程”邀请了周辉博士(柳州市政府顾问、多家企业顾问、上市公司独立董事、管理学博士、硕士生导师、江苏大学管理学院战略管理研究所副所长、副教授)与重金请到了白永亮律师企业员工关系顾问/法律顾问/HRO 产品设计顾问,法学博士、员工关系管理专家,中国劳动保障报社法律事务中心高级顾问,北京交通大学经济与劳动法律研究中心客座研究员,中国政法大学劳动法诊所特邀律师,劳动法、员工关系管理、HRO 跨界牛人,清华大学、中山大学等知名院校外聘讲座老师,知名公众号“白话劳动法”创始人),专讲座及企业走访调研的形式,柔性引才为柳南区政府企业的未来发展规划提供了许多宝贵的发展新思路、新方法。

20日上午,2018年精彩柳南论坛正式启幕,由主讲人白永亮律师为柳南区的企业代表带来社税改革下企业如何发展及员工关系管理的分享,共有221位企业代表到场参会。白老师用讲故事的方式将2018年《社会保险法》及《个人所得税法》的变革之路一一理清,结合各地案例深入浅出的讲述社税改革对企业人力资源管理的影响及为各行业企业管理的发展提出相应的对策。通过白老师的分享,参会企业代表受益匪浅,对社税改革有了更深入的认识,今后的社保税费规划方向也更为明确。

(白永亮律师讲座现场)

 

20日下午,由主讲人周辉教授为柳南区企业带来新时代企业人力资源管理的挑战与对策的分享。周教授通过人力资源与人力资源管理、新时代的环境变化与挑战、人力资源管理趋势与对策等三个方面进行生动详实的讲解,运用大量典型例子,为参会企业今后的人力资源发展描绘出一条清晰的道路,之后的互动环节现场观众踊跃提问,周教授都一一进行详细的解答,为各个企业答疑解惑。论坛结束后,不少企业人员还与周教授进行后续的交谈,进一步探讨本企业在发展过程中存在的问题。

(周辉教授讲座现场)

21日上午,周辉教授一行前往螺蛳粉产业园。一边参观产业园一边听取相关领导的讲解,后与螺霸王等6家螺蛳粉企业进行座谈,听取住建局关于柳州螺蛳粉小镇规划建设的情况介绍以及企业在发展中遇到的人力资源相关难题,并给出具有针对性的建议

(周辉教授在易德科技公司调研)

(周辉教授在家之宝公司调研)

(周辉教授在螺蛳粉产业园调研)

21日下午,在柳南区政府举办2018年“精彩柳南”双百人才专家座谈会,柳南区委办公室、组织部、人社局等12个柳南区人事领导小组的成员部门的主管或分管领导出席座谈会,各部门分别向教授提出本部门在人才引进、选人用人留人等方面存在的问题和瓶颈,通过讨论,教授最后总结归纳出十点建议,各部门都深受启发。

2018年“精彩柳南”双百人才专家座谈会)

2018年精彩柳南论坛活动已经圆满落幕,通过此次与专家的互动交流,柔性引才为柳南区政府及辖区企业的未来发展带来了新的活力。

 

 

上一篇:当前政府投资审计的问题现状及解决对策

下一篇:柳南区退役军人及其他优抚对象信息采集工作成效显著