部门动态

柳南区三举措做好寒潮天气流浪乞讨人员救助工作

发布日期:2018-12-30      来源:柳南区民政局

柳南区三举措做好寒潮天气流浪乞讨人员救助工作

 

针对近日我市出现的寒潮天气,柳南区启动应急预案,增加救助物资储备;多方联动加强巡视,加大对流浪乞讨人员的救助工作力度。截至目前,共开展巡查 10 次,出动工作人员 36人次,发现流浪乞讨人员 45名,救助 45,发放御寒物资45套,送医院就诊人员1名。送救助站3名。 

一是确保物资到位。柳南区根据往年冬季救助工作特点,在流浪乞讨人员相对集中的社区成立救助物资仓库,提前储备棉衣、棉鞋、棉被、棉鞋等御寒物资,实行就近救助,确保物资及时发放。

二是确保人员到位。组织民政、街道、社区及相关单位加大对河南新村、飞鹅、利民、大同、红阳等流浪乞讨人员相对集中的社区巡视力度,特别是夜间繁华街区、居民楼道、桥梁涵洞、建筑工地、车站等生活无着落人员集中活动和露宿区域的巡查救助力度,确保及时发现,提前救助。

三是确保救助到位。对寻亲不遇、务工不着、离家出走等原因遇到困难的人员,按实际需要进行分类救助。对经劝导后愿意进站接受救助的流浪乞讨人员立即护送入站,对不愿进站接受救助的,提供必要的御寒物品、食物和详细求助方式;对痴、呆、傻、精神病人及未成年人等无民事行为能力或无完全民事行为能力的人实行保护性救助。 (柳南区民政局)

图为工作人员向流浪人员发放御寒衣物

 

图为1229日晚,工作人员向流浪乞讨人员发放御寒棉被。当晚共发放5套棉衣裤、5床棉被。

上一篇:柳南残发〔2019〕1 号关于落实洛满、流山两镇的村级基层残协工作人员的通知

下一篇:当前政府投资审计的问题现状及解决对策