部门动态

柳南区执法局整治“五车”违停乱象

发布日期:2019-01-09     

 

我去买个东西,停一下就走,我在这里吃碗粉,吃完就走,我停在这里进小区拿点东西,面对三轮车违停业主的一个又一个理由,柳南区执法局给出的答案:都不行。

13日中午,柳南区城市管理行政执法局综合中队冒雨在辖区部分路段开展“五车”整治专项行动,违停三轮车业主都是不反思自己的错误行为,却不约而同的找出认为违停的“充分”理由,试图让城管队员放一马,但执法人员对三轮车违停者一律说:不。

中午1230分左右,执法人员在革新路铁三中门口附近人行道上发现有两辆三轮车违停,城管执法人员依法进行暂扣时,一业主跑过来说:我就在旁边吃碗粉,吃完马上走,另一业主则说自己就在前面买点东西:当天中午主要整治革新路片区的铁三中、4647中等学校周边的违停三轮车,共暂扣三轮车7辆,因为这里经常有三轮车违停影响居民通行,常有市民把问题投诉到柳州市城市管理12319服务热线。执法人员没有理会他们的理由,依法对违停三轮车进行暂扣处理。 

半小时左右,执法人员来到革新之路47中附近路段,当城管执法人员准备将一辆停放在人行通道上的三轮车拖离现场时,一中年男子匆匆从小区跑出来说,自己到小区里拿点东西,停车不到十分钟,希望执法人员原谅,但城管执法人员并没有放其一马,依法对违停的三轮车作暂扣处理。

三轮车业主给出违停的理由大都是停一下就走,如果允许这样,大家都停一下就走,我们的城市道路就会堵塞,再说不少三轮车主只是见到执法人员来了才说马上走,否则可能停一两个小时甚至更久,停一下只是他们找的理由而已,因此对这样的行为必须进行严厉打击才行,对停一下就走坚决说不,以此促进大家自觉遵守交通规则,有序停放车辆

 

上一篇:柳南区开展健康素养主题宣传活动

下一篇:关于申请办理限制使用农药经营许可证推荐农资公司的公示