部门动态

柳南区尽早部署“三个攻坚突破年”活动要求,主动打好2019年一季度开门红第一仗

发布日期:2019-03-05      来源:信用中国

为做好2019年一季度经济运行调度工作,确保一季度柳南区各项经济指标实现“开门红”,201934日上午,柳南区人民政府区长于福坚在区政府4楼会议室召开2019年一季度开门红工作布置会。参加会议的有柳南区人民政府常务副区长陈岳龙,柳南区人民政府副区长王德霞,河西高新区管委会副主任高建民,柳南区发改局、工信局、住建局、商务局等各职能部门的主要领导。

会议先由各部门汇报了柳南区各领域经济运行的情况,存在问题和下一步的打算。总体研判全区经济情况下行压力较大,较难把控,需要全多部门形成合力确保开门红。

会上王德霞副区长指出,经济运行调度工作,要深入基层摸底,对重点企业和小企业进一步摸底,抓好企业的上规入统工作;继续开展“区长企业接待日”活动,协助企业解决问题;做好产业高质量发展的谋划,实现服务业高质量发展。

陈岳龙常务指出,目前经济形势变化较快,总体下行压力大,各部门要积极应对复杂的经济形势,做好经济指标的把控工作,了解2019年自治区推动经济高质量发展情况“红黑榜”督查通报情况,了解各市把控经济运行指标的先进做法,纳入绩效考核,确保一季度各项经济指标可以实现“开门红”。

于福坚区长强调,近期开展“区长企业接待日”活动,有关部门了解清楚需要落实的问题清单;做好对工业高质量发展的调研工作,了解市里和其他城区的先进做法,提出我区产业发展的设想和定位;做好优化营商环境、重大项目、招商引资三大攻坚突破年的工作方案;落实好会议布置的各项工作,确保实现一季度各项经济指标的“开门红”工作目标。

上一篇:柳南区部署“三个攻坚突破年”活动主动打好2019年一季度开门红第一仗

下一篇:遏制隐形“四风”,向“一桌餐”说不