部门动态

缅怀革命先烈 传承民俗传统

发布日期:2019-04-02      来源:柳南区执法局

  在清明节即将到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬爱国主义精神,42日上午,柳南区执法局组织全体人员到西山烈士陵园,开展缅怀英烈清明公祭活动。

春风雨露,毛毛细雨,全体队员集体列队肃立站在纪念碑前,为长眠地下的英烈默哀。默哀完毕后,教导员黄建光讲话,表达对烈士的哀思,激励全局队员发扬英雄先烈爱党爱国、无私奉献的精神。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心。如雷贯耳的宣誓,表达的是党员们对党的绝对忠诚与热爱之情,沉淀的是对革命烈士的敬佩与怀念!最后全体人员依次向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的怀念和哀思。

长眠于西山烈士陵园的革命烈士们,有转战南北的抗日英雄,有抗美援朝的志愿军战士,也有早期参加革命的知名人士,更有我局执法队伍中因公而牺牲的执法队员。他们为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福、城市的发展,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。他们,不愧是革命事业的开拓者,不愧是人民所敬仰的革命先烈。烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月争辉。 

今年是新中国成立70周年,正是这无数先烈们对共产主义的坚强信念,才换来了我们幸福美好的今天。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志。昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们永远铭记英雄先烈,发扬无私奉献的精神,为祖国为人民贡献自己的所有力量,把我们的城市建设得更加美好。

   “缅先烈之灵冢,托今世之哀思”。革命烈士,祖国的英雄,永垂不朽!

上一篇:洛满镇重拳出击,严厉打击执业药师“挂证”行为

下一篇:柳南区环卫所及时清扫落叶