部门动态

城中区民政局局长宋旭峰一行到我区银山街道航星社区调研学习网格化建设工作

发布日期:2019-05-09      来源:柳南区民政局

             近日,城中区民政局局长宋旭峰一行到我区银山街道航星社区调研学习我区的网格化建设工作。柳南区民政局局长李凤举、副局长肖礼文及银山街道党政办主任谢荣发陪同参加了调研。

随着经济社会的飞速发展,流动人口的逐渐增多,原有的社区服务已经远远不能满足群众的需求,为深入贯彻落实科学发展观,加强和创新柳南区社会管理,根据中央、自治区及柳州市关于加强和创新社会管理会议的精神,结合柳南区实际,我区于201110月率先在广西县区探索实施社区网格化管理工作。

在区委、区政府的正确领导下,我区坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的原则,积极构建“出门一把抓、回来再分家”“组团式服务”工作模式,以“实”为先,搭建了一系列亲民平台,使居民群众走出“家门”,融入“网格”,把社区服务送进居民“家中”,实现了“人在网中行,事在格中办”的工作机制,办事效率得到极大提高,居民满意率得到大幅提升。20129月,我区正式在8个街道,60个社区全面实施了社区网格化工作模式。通过充分发挥党员、居民代表、群团骨干的先锋模范作用,引领群众广泛参与社区管理和服务,让多元化的力量参与网格,参与社区建设,逐步开创了我区社会管理创新工作新局面。

调研会上,李凤举局长向来学习调研的宋局长一行介绍了我区研究出台《柳南区社区网格化1+4”文件》和《柳南区组团服务方案》的背景。并结合我区开展网格化建设的成功经验,向宋局长一行介绍了我们区编撰的《柳南区社区网格化管理操作手册》。在学习调研会上,李凤举局长与宋旭峰局长对网格解析、“网格化管理、组团式服务”操作流程、社区网化管理工作职责、社区网格化管理工作制度、网格员应知应会等五项内容进行了细致的讨论和交流。

 

 

                                                                                                                                                             撰稿人: 柳南区民政局石远晟

 

 

 

                        

 

 

                                          

上一篇:柳南区审计局入户走访 认真落实产业奖补政策

下一篇:自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率队到柳调研消费者权益保护情况