部门动态

柳南区民政局举办低保政策与脱贫攻坚相关业务培训会

发布日期:2019-06-06      来源:柳南区民政局

 

531日,柳州市民政局低保中心主任莫柳军应邀到柳南区洛满镇进行“柳南区低保政策与脱贫攻坚相关业务培训”,参加培训的人员有,柳南区民政局低保中心主任刘永芳和中心全体工作人员、各街道民政专干、太阳村镇民政办、流山镇民政办干部以及洛满镇各村委主任、农村指导员等共计80余人。

柳南区低保中心主任刘永芳在培训会上通报了柳南区农村低保专项督查工作情况,指出工作中存在的不足,并对下一阶段工作提出了三项整改措施。

莫柳军主任就现行低保的申请、审核、审批注意事项和扶贫与低保政策衔接以及讲解新出台的社会救助政策3个方面进行培训。从扶贫工作纵深推进,引出社会救助低保兜底的重要性和必要性,采取有针对性的讲解,深入浅出的阐述扶贫与低保的相似与不同,根据农村实际,结合低保政策讲述现实案例,使投身于基层工作一线的参会人员们更有效的把握现行低保政策,及时发现与帮扶困难群众,充分发挥社会救助的兜底作用。

柳南区民政局低保中心秉承着“专业人做专业事”这一理念,结合当前脱贫攻坚与社会救助兜底的必要性主动作为,尽全力为脱贫攻坚做好兜底保障。

上一篇:柳州市柳南生态环境局开展中高考期间噪声及扬尘污染巡查行动

下一篇:交通伴你行,安全记心中——柳南区交通局积极参与安全生产月宣传活动