部门动态

柳州市柳南区档案馆开展国际档案日宣传活动

发布日期:2019-06-12      来源:柳南区档案馆

柳南区档案馆   杨韵恒

69日上午,柳南区档案馆在金绿洲廉政文化广场开展2019年“6·9国际档案日”宣传活动。结合今年档案宣传日“档案——新中国的记忆”的主题,活动现场摆放了新中国的记忆照片板报、档案宣传挂图、档案法律法规等展板。展板上印许多老照片展现了柳南的历史风貌,引得居民纷纷驻足观看现场的一些老人家更是回忆起了自己年轻时柳南的模样,感慨如今的柳南发展变化之大工作人员还精心准备了档案知识答题游戏,选出的五十道题目,内容涵盖什么是档案、档案的管理、档案的公布和利用、档案违法处理等方面,吸引了大批群众热情参与,在游戏的同时加强群众对档案的了解。没轮到的群众纷纷询问下次活动时间,表示还要参加。

活动现场还设置了咨询台,工作人员为前来的居民准备了家庭档案宣传资料,现场指导居民们制作家庭档案,答疑解惑。一位在场的新妈妈学习了之后表示要从现在开始为自己的小孩制作家庭档案,记录他的成长。另一位居民张大妈说回家后要按照宣传资料上的指导,给家中的资料分类归档,以后就再不会为找不到东西而发愁了。

通过一系列宣传活动,居民们领略了柳南的风采,感受了柳南的发展。也进一步了解了档案的职能,拉近了档案与大家的距离,意识到档案在生活中的重要性,提升了档案在群众心目中的地位。

群众参观展板

群众积极参与档案知识答题游戏

工作人员向居民宣传家庭档案

上一篇:柳江河水上涨 柳南环卫所清淤忙

下一篇:柳南区民政局局长李凤举同志荣获2018 年柳州市“贯彻新发展理念奖”先进个人荣誉称号