部门动态

关爱环卫工人 普及卫生知识 增强安全堡垒

发布日期:2019-07-09      来源:柳州市柳南区环境卫生管理所     作者:黄桃

 

 

正值高温酷暑时节,各类毒虫毒蛇活动频繁。环卫工人在如此环境下作业不仅容易引发中暑事件也存在被蛰伤的安全隐患。给单位各项工作的顺利开展增加难度。为切实保障柳南环卫所作业人员的身体健康和生命安全,提高卫生防护意识,预防高温中暑等事件发生,营造“人人讲安全、时时重防范”的工作氛围。

75日下午,柳南区环卫所组织职工代表召开“2019年第三季度安全教育会议”。此次会议,荣幸地邀请到柳州市人民医院急诊科急救团莅临,为干部职工普及夏季防毒虫、毒蛇叮咬及高温中暑等相关卫生防护知识。会上,急救团成员翟志宇医生、黄高宗医生根据环卫工作特点,结合卫生防护知识先后为大家讲解关于毒虫蛰咬和中暑防治的相关知识,他们运用现实案例、浅显易懂的语言,生动形象地把对毒虫蛰咬、蛇咬伤后的处理与自救以及对中暑的认识和防治、中暑后救治的误区一一作了详细讲解。课间,翟志宇医生为能使学员熟练掌握所讲授的卫生防护知识,现场与大家作起了互动游戏,有效地加深了学员对所学知识的印象。

通过此次会议,干部职工不仅学到了高温中暑的防护、急救知识,也认识了各类毒虫毒蛇并且熟练掌握了被蛰伤后的防护与急救知识。切实为今后的工作生活增加了防护措施,为夏季作业安全提供了有效保障,为柳南环卫所2019年各项工作顺利开展奠定了坚实基础。

 

翟志宇医生普及预防毒虫蛰咬及中暑的防治知识

柳南区环卫所职工代表在会议现场做互动游戏

黄高宗医生普及蛇咬伤院前急救知识

急诊科甘涛主任给环卫工人送祝福

 

 

上一篇:柳江又上涨柳南环卫清淤忙

下一篇:柳州河西高新区管委会(区工信局)组织园区企业爱心扶贫