部门动态

强制拆除违建私房 清除重点工程“绊脚石”

发布日期:2019-08-02      来源:柳南区执法局

        730日,我局联合征地办、太阳村镇、卫健、公安等部门依法对柳南区西鹅村上高沙二屯一处私人擅自搭建的300多平方米违法建设进行强制拆除,为我市的重点工程清除了一块“绊脚石”。

       2017年,我局在接到群众投诉后对此处高三层,砖混结构,房屋四周硬化了水泥的违建房屋进行立案调查。调查后发现该房屋没有取得建设工程规划许可证等任何合法手续,属于违法建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四条的相关规定,执法队员先后给当事人下达了《关于限期自行拆除违法建设的公告》等执法文书,但当事人不以为意,拒绝自行拆除违法建设。

       30日上午,经过执法队员在与家主多次沟通后,家主同意自行搬离家中物品,并配合执法队员进行当日的拆除工作。

该处违法建设位于新工人医院配套路网工程范围内,如果不能及时拆除,就会影响到新工人医院的总体规划和建设,把这块“绊脚石”清除后,工人医院的各项工程建设会得到顺利推进。

       市民如发现违建行为,可拨打柳州市城市管理热线“12319”进行投诉,执法队员接到投诉后会迅速进行调查。

                        

上一篇:执法局:积极参加民兵训练,提升应急水平

下一篇:郑俊康书记到柳南区调研座谈会在河西高新区召开