部门动态

执法局:积极参加民兵训练,提升应急水平

发布日期:2019-08-02      来源:柳南区执法局

       炎炎烈日、骄阳似火,区执法局二十名执法队员不畏酷暑,积极参加柳南区武装部组织的应急救援、抗洪救灾基干民兵训练。操场上,基干民兵军事训练如火如荼,所有民兵统一着迷彩服,个个精神抖擞,在教官的统一指挥下,整齐划一地进行每一个动作,擒敌拳、盾牌操……烈日下,民兵队员们的衣服湿了又干,干了又湿,但他们没有丝毫松懈,在一次又一次的重复中,努力将动作做得更规范、更标准。

       为表达对执法队员的关怀与慰问,受颜勇志局长委托,729日下午,执法局两名机关代表到楼梯山教导队对正在参加民兵训练的执法队员进行慰问,送上防暑降温物品,给炎热的夏季带来一丝清凉。

       从722日至30日,为期七天的民兵训练,提高了民兵队员们应具备的基本专业技能、战术素养以及民兵分队成建制遂行任务的战斗能力,为今后处置突处事件做好准备。提升群众安全感,保护一方平安,队员们累并快乐着!

         

上一篇:为防风险保平安迎大庆 柳南区民政局开展消防安全知识培训与实操演练活动

下一篇:强制拆除违建私房 清除重点工程“绊脚石”