基层动态

消防安全提示暖人心,做居民的贴心人

发布日期:2018-08-08      来源:河西街道办事处

“谢谢你们,自从看了这些消防安全提示,我每天出门前都要检查一下家里的天然气阀门关好了没有,增强了我们的安全用气意识,社区可真为居民的安全着想啊!”宏都社区居民谢阿姨说。

随着盛夏到来,气温升高,用电、用气量剧增,生产、生活中一些细节稍不留意就容易引发火灾、酿成灾害。特别是近期发生的安全事故,为我们敲响了警钟。近日,河西街道宏都社区自行制作了约百张“消防安全提示”,在辖区内开展张贴 “消防安全提示”活动。特此,河西街道宏都社区居委会提醒辖区门店、单位、住户等防火、防灾千万不能忽视细节,要加强消防安全防范意识;及时对电线电路等进行全面检查,排查排除各种安全隐患。

通过贴心服务取得居民的信任与满意,真正做到情为民所系,让居民感受到社区的关心与关爱,拉近居民与社区的距离,给居民群众带来强烈的归属感。

上一篇:宣传居民医保微信缴费 实实在在方便居民

下一篇:欢乐七夕,爱在家园