基层动态

银山街道航星社区组织开展参观军事博物馆

发布日期:2018-08-08     

建军节是中国人民解放军建军纪念日,为缅怀先烈,激发广大党员、群众及青少年学生爱国主义情怀,航星社区关工委组织开展传承红色基因,争做时代新人”为主题的国防教育活动。

  8月3日上午,辖区五老自愿者、青少年学生、社区工作人员党员共30余人来到自愿者柳州军事博物馆参观。在这里,讲解员生动细致地给大家解说,讲述柳州抗战和国防故事。听完讲解后,大家依次前往空军展厅、火箭军展厅、双拥展厅、陆军展厅观看。文字、图片、影像和模型,真实展现了中国军队和国防的发展历程,大家在参观游览中潜移默化地接受国防教育,了解国防知识。

  通过参观学习,大家对国防教育有了深刻的认识,被国家军事力量所折服,被老一辈党员的革命精神所打动,学生们都表示一定要学习和弘扬革命精神。

                                                       

上一篇:参观部队 体验军旅生活

下一篇:宣传居民医保微信缴费 实实在在方便居民