基层动态

富丽嘉社区“踏寻红色足迹,悟初心,砥砺前行”学习教育活动

发布日期:2018-09-14      来源:河西街道办事处

                                          

2018913日,为使社区在册党员了解知青文化、回顾历史,对党员进行党性教育和爱国教育,富丽嘉社区党委一行50人前往柳城洛崖“知青城”开展主题为“踏寻红色足迹,悟初心,砥砺前行”的党员学习教育活动。

在上山下乡的运动里,曾有400多名知青相继来到洛崖插队落户,让这个名不见经转的小村庄热闹了一阵。走在青石板铺就得小路上,每隔一段距离就镶嵌着一块红色大理石。每一块大理石上刻着一句话记录着知青年代一步步走过的历程。而最吸引眼球的便是墙上那些充满时代烙印的标语:“农村是一个广阔天地,在那里是可以大有作为的”、“革命青年志气高,泰山压顶不弯腰”、“把青春献给社会主义”、“广阔天地育新人,插队落户干革命”....看到这里,老党员们立即激动的和周围年轻的党员们讲起了那个年代的艰苦生活,仿佛置身回到了那个激情燃烧的岁月。

在“知青城”博物馆,讲解员绘声绘色的讲解,带领老同志们重温了那段激情燃烧的岁月,在回忆的悸动中达到了思想的升华,在职的新同志则重温了上世纪六十年代初上演的知识青年上山下乡轰轰烈烈的历史,感悟到梅花香自苦寒来的真谛。

 那是一个特殊的年代,是一个让人无法从记忆中抹去的年代,通过参观学习,党员们深刻的感受到革命先辈在艰苦环境下不屈不挠的精神,同时也激励年轻党员们要脚踏实地,自强不息,以更加饱满的精神状态投入“中国梦”的社会实践中去。

上一篇:小奶瓶变身小花瓶

下一篇:参观古老城墙见证柳州城市的变迁