基层动态

小奶瓶变身小花瓶

发布日期:2018-09-14      来源:河西街道办事处

 

“我要制作出世界上独一无二的花瓶!”一位姓小朋友自信地说,在教师节即将来临,95日下午,富丽嘉社区通过同学们下午课后的时间,组织了一场活动现场,每个人都摩拳擦掌,大家有模有样地跟着老师开始学习制作花瓶,在老师的示范讲解后,每名小朋友亲自上手操作起来,今天孩子们的活动目标是做一个拥有自己特色的花瓶。

活动中,大家以玻璃瓶为原材料,用平时不用的毛线、布料、扣子等材料,经过精心设计,巧妙构思,尝试用绕线的方式制作精美的花瓶。整个制作过程中大家互相帮助,创作出一件件精致的作品,每位同学都期待着教师节的到来,送给自己敬爱的老师。

社区希望通过此次环保活动,利用最简单的材料制作美丽的花瓶,让孩子感知到手工制作的创意空间是无止境的,增强环保意识,形成节约能源资料和保护生态环境的生活理念。

下一篇:富丽嘉社区“踏寻红色足迹,悟初心,砥砺前行”学习教育活动