基层动态

少年强则国强

发布日期:2018-09-14      来源:河西街道办事处

——广西柳州市柳南区龙福社区全民国防教育日主题班会课

 2001831日,在第九届全国人大常委会第23次会议决定,将每年9月的第三个星期六确定为“全民国防教育日”。而国防教育要从孩子抓起,只有孩子掌握了更多的国防知识,我们的祖国才可以更为强大。在第十八个全民国防教育日到来之际,龙福社区关工小组走进柳州市河西小学,与孩子们共同开展全民国防教育日主题班会课。

13日上午,社区工作人员与社区民警来到河西小学三年级(2)班的课堂。社区工作人员给孩子们讲解了什么是国防及国防相关的知识,在社区工作人员与孩子们的一问一答中,同学们学到了不少国防知识。而龙福社区的民警是一位有14年兵龄的转业军人,他用自己的亲身经历,给孩子们讲述了一个不一样的军营,也燃起了孩子们长大后参军报国的愿望。最后社区工作人员还给孩子们发放了反邪教、国防知识等资料。

一百多年前,梁启超先生的《少年中国说》提到:少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立……。让我们的孩子从小就学习和掌握国防知识,为了国家的富强而努力。

上一篇:上好开学第一课 共创平安社区

下一篇:急救知识进社区 居民参与学救助