基层动态

上好开学第一课 共创平安社区

发布日期:2018-09-14      来源:河西街道办事处

——广西柳州市柳南区龙福社区开学安全教育主题班会课

   开学了,孩子们纷纷回到了校园,随着孩子离开家和父母的监护,一些危险也随之来到孩子们的身边。为了让我们的孩子更好的掌握各种安全防护知识,柳南区龙福社区“大党委”、社区关工小组联合河西小学共同开展“上好开学第一课   共创平安社区”主师班会课。

   4号下午,这是河西小学新学期的第一堂班会课,龙福社区的工作人员来到了河西小学,共同和孩子上一堂安全教育的主题班会课。上课之前,社区工作人员给河西小学的孩子带来了一份小礼物,这是由柳南区河西街道党工委、办事处自行编制的一本安全知识小绘本。这本小绘本里不光有常规的防火、防盗知识,还有反邪教、防校园欺凌的知识。图文结合的方式让孩子们易学易懂。社区将1000册小绘本赠送给学校,让我们的孩子都可以从小绘本里学习更多的安全知识。

简单的赠书仪式后,河西街道关工委常务副主任王凤昌主任给孩子带来了“安全伴我行”主题知识讲座。王主任给孩子们讲解了如何预防青少年溺水、在发生火灾时如何正确的处理及逃生、在雷暴天气里如何保护自身的安全。通过一些看似简单的事件,让我们的孩子从中学会正确的安全知识。

希望通过这样的活动,让我们的每个孩子都可以掌握各类安全知识,也希望他们都可以成为一名小小安全宣传员,通过小手拉大手,共创平安社区。

上一篇:大鹅山社区:宣传监察法 你我齐参与

下一篇:少年强则国强