基层动态

打造和谐邻里,构建社区大家庭

发布日期:2018-10-11      来源:银山街道办事处

 

2010年至今,唐晓莲一直作为银山社区退休人员社会化管理小组长,多年来,她积极配合社区工作,关爱自己管辖区域内的退休人员,每月按时走访的特殊退休人员,看望生病住院的退休人员,此外,她还经常通过走访慰问,话家常的方式,了解退休人员的真正需要,为他们解决实际困难,为社区营造大家庭的和谐氛围。

在今年的2月分,辖区内有一位80多岁的老年退休人员因病住院,唐晓莲了解情况后,自己掏钱购买慰问品,到医院看望;同年,小区还有一位退休人员不慎摔倒,导致腿部骨折,行动很不方便,唐晓莲得知情况后,立刻前去看望慰问,为了向社区将该人员的情况及时而详细反映,她反复奔走于医院和社区之间,为该退休人员在康复期间提供了实在而及时的帮助,为他解决了各方面困难。这些年来,她对小组内每个人的情况和困难都了如指掌,随时关注和帮助他们,并及时将这些情况向社区反映,使社区能及时了解情况、解决问题。

而在创城期间,她每天积极带领大家清除小区楼道内违规张贴的小广告,做好带头作用,为创城贡献力量。

人各有志,而唐晓莲的梦想,就把我们的社区建设成一个温暖的大家庭,经过这些年来热心、积极的工作,唐晓莲受到了社区和所在小组退休人员的肯定和喜爱。在20189月,在社区和所在小组的共同推荐下,她被评为柳南区优秀小组长,实至名归。今后,我们继续和她一道,为构建和谐邻里而不断努力。

下一篇:南苑社区开展“学法用法 依法维权”活动