基层动态

上下求索志千里,天生我才有其用(银山街道办事处)

发布日期:2018-10-11      来源:银山街道办事处

为了迎接“十一”国庆节的到来,庆祝我们中华人民共和国成立69周年,歌颂祖国所取得的伟大成就,表达我对祖国的热爱之情航星社区阳光工程“趣悦读”书会于2018年9月28日举行上下求索志千里,天生我才有其用”的知识达人竞赛活动,感受我国上下五千年的悠久历史文化魅力。

参加活动的有辖区20多名小学同学、社区五老志愿者老师、社区领导及工作人员,还有部分家长。活动通过分组进行,每组都起有自己的队名和口号,并上台做自我介绍和齐喊口号,给活动增加了浓浓的决战氛围。活动过程有必答题、抢答题、风险题三大环节,同学们积极参与,争锋对决,不甘示弱,精彩纷呈。竞赛结束统分闲时还进行PK互动环节,同学们在竞争中欢声笑语,都知道“友谊第一,比赛第二”,他们相互鼓励,表示都很喜欢参加这样的活动,既能提高自己的综合知识,又收获了友谊。

我们希望通过此次富有知识性、趣味性的综合知识竞赛活动,能更进一步培养我辖区学生的读书兴趣,调动学生的求知欲望,拓展学生的知识领域,开阔学生们的视野范畴,鼓励学生多多参与,充分发挥自己综合素质的特长,促进学生的全面发展,使学生们更加快乐、更加健康地成长。

 

 

下一篇:打造和谐邻里,构建社区大家庭