基层动态

圆梦微心愿、送书助成长

发布日期:2018-10-11      来源:银山街道办事处

为有效利用图书资源,传递爱心与知识,2018年9月28日下午,银山街道航星社区党总支联合四联双报到单位航鹰中学开展了——“圆梦微心愿、送书助成长”活动。

一本《百问百答》、一部历史上下五千年,一册故事会……在家庭困难同学们眼中,这些简单而纯真的小小心愿寄托着他们对多阅读的向往和期待。心愿刚刚收集上来,航鹰中学的老师马上关注此事,“微心愿”很快被认领完。

 “微心愿”圆梦现场,孩子们激动地接过老师亲手递来的书集,笑得腼腆而灿烂,孩子的家长也不停地表达对社区和航鹰中学老师爱心善举的感谢。欢乐、幸福、温情在小区中滋长、流淌。

一本本书筑成知识的殿堂,一份份心意融为爱的海洋。社区和老师以绵薄之力温暖着辖区孩子们尤其是贫困生的心,同时也激发了大家与人为善、助人为乐的品行追求,向社会传递了正能量,爱的种子将在每个人的心田上生根、发芽!

上一篇:银山街道广电社区客来停车场大型违建 业主被劝自行拆除

下一篇:上下求索志千里,天生我才有其用(银山街道办事处)