基层动态

银山街道广电社区客来停车场大型违建 业主被劝自行拆除

发布日期:2018-10-11      来源:银山街道办事处

违章搭建是网格化管理工作中居民反映较为集中的问题,为进一步加强社区环境综合整治,改善居民生活环境质量,共建美丽家园,及时发现制止违章搭建,柳南区银山街道广电社区每日在辖区内开展防治违章搭建巡查。

近日,社区网格员发现辖区客来停车场内大约有1万平方米的钢架结构违章建筑。在违章建筑内发现很多安全隐患,这些违章建筑被分成一间间门面,网格员逐户开展安全生产大排查,发现门面内废旧回收品随意堆放,没有灭火器,也没有畅通消防通道;另一排门面被物流公司租用,物流货品堆放杂乱,没有消防通道,物流园内的灭火器也已经过期,这些都是极为严重的安全隐患,于是网格员第一时间联系客来停车场负责人,从法律政策,利害关系、工作程序及柳南区正在开展的飓风行动都一一进行宣传解释,在网格员的耐心劝说下,停车场负责人同意十五日内劝退租户,自行拆除违建。

客来停车场违建拆除后,附近的居民高兴地说,“违法建筑侵占公共空间,就该拆除!这样一来,那些安全隐患消除了,我们住得安心多啦。”群众纷纷要求,加大查处违法建筑力度,清除群众反映强烈的安全隐患。

“我们将继续加大排查力度,向违建业主积极沟通,劝导自行拆除。”广电社区覃主任说,社区将严格按照上级安排部署,减存量、控增量,对辖区内影响严重的违建依法拆除,给居民营造了一个整洁、优美、舒适的生活环境和生活空间,不仅美化了市容市貌,消除了安全隐患,更为创建文明城市奠定了坚实基础,得到了周边群众的一致支持和高度评价。

下一篇:圆梦微心愿、送书助成长