基层动态

银山街道航星社区:积极推进社会保障卡工作

发布日期:2018-10-11      来源:银山街道办事处

10月9日,航星社区劳动保障工作人员正询问前来缴2019年度医保费用的居民是否领取到新一代社会保障卡。

为了使辖区居民尽快使用新的社保卡看病治病,实现社保卡全市更换新卡工作,社区工作人员在办理日常工作时积极为医保卡更换为社会保障卡做宣传,把这项工作例入了日常工作中来,确保为未领卡的居民查询采集,已领卡的居民正确使用,保证居民顺利更换社保卡。遇到前来办事的老年人,工作人员耐心的指导他们,将社会保障卡的功能、账户使用等内容面对面详细解答,居民都对社区的服务感到很满意。“我们也听讲要换卡的,但是不知道去哪里办理,去社保局也不方便,现在就社会登记申领表,很方便,真好。”居民高兴地跟工作人员说。

据统计,社区目前参保人数2000多人,工作人员对参保居民咨询社保卡如何更换新卡,如何使用进行了详细的讲解、耐心解答,确保将政府优惠政策落实到每一位居民手中。

下一篇:银山街道广电社区客来停车场大型违建 业主被劝自行拆除