基层动态

银山街道开展全面从严治党“两个责任”暨“政治建设六项重点任务”专项监督检查

发布日期:2018-10-11      来源:银山街道办事处

10月9日,区委常委、区委组织部部长王汉强一行3人到银山街道开展落实全面从严治党“两个责任”暨“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作。

检查组听取了银山街道党工委书记杨卉就街道贯彻落实全面从严治党“两个责任”和“政治建设六项重点任务”工作情况的汇报,对工作台账内容认真检查审阅,并对街道党政领导班子进行了“两个责任”和“政治建设六项重点任务”知识测试,全方位了解街道及领导班子工作落实及基础知识掌握情况。

王汉强总结了银山街道落实全面从严治党“两个责任”暨“政治建设六项重点任务”的情况:一是认识到位,思想重视到位,采取措施到位;二是多措并举,推动有力,对党的十九大精神学习落实、开展党风廉政教育等工作措施多样,方法灵活;三是落实“两个责任”和“政治建设六项重点任务”中想办法、有特色、有亮点,对工作的推动起到了很好的作用。王汉强对银山街道工作的开展给予了肯定,并对下一步工作提出了几点要求:一是坚持把学习党的十九大精神作为首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中领导,要实实在在的做好各项具体工作,以十九大精神为指导,立足银山实际,推动各项工作做实做细;二是更高标准,推进党中央、自治区、柳州市和柳南区重大决策部署,特别是要扎实推进国家机构改革、全力打赢脱贫攻坚战、扎实开展扫黑除恶监督执纪问责等工作。三是切实担起全面从严治党的主体责任,主动担当,积极作为,增强认识,锻炼本领,落实好“两个责任”,在“讲政治”中把工作做好。

下一篇:银山街道航星社区:积极推进社会保障卡工作