基层动态

东苑社区关工小组到南环小学开展关爱未成年人预防犯罪活动

发布日期:2018-12-06      来源:南环街道办事处

  东苑社区关工小组到南环小学

  开展关爱未成年人预防犯罪活动

  为进一步提高未成年人法律意识,增强未成年人的法制观念,强化未成年人的自我防范意识,有效预防未成年人违法犯罪,营造文明、平安、和谐的社会环境,124日下午,东苑社区邀请柳州市教育局关工委讲师董丽雅在南环小学开展了预防未成年人犯罪专题讲座。

  讲座开始前东苑社区居委会书记方国兵简单的介绍了我市的全国文明城市创建工作讲解了基本文明礼仪知识,号召广大未成年人“文明从我做起”。本次讲座以“法育未来,宪法当先”为主题,教育局关工委讲师董丽雅首先讲解了宪法的主要内容,让学生们进一步了解宪法的重要性。接着用故事和人物生动的讲解了如何做好自我保护和预防犯罪,将严肃的法律进行了诠释,得到了学生的喜爱,现场掌声阵阵,在互动问答环节学生纷纷踊跃举手的回答问题,加深了法制观念。最后,全体学生进行了庄严的宣誓。东苑社区关工小组也带来了文具用品送给了学生们。

  关爱未成年人就是关注我们的未来,长期以来,东苑社区坚持将未成年人活动常态化、多样化,助力未成年人素质教育,引导他们做合格社会主义接班人。

  

下一篇:学宪法,讲宪法