基层动态

大同社区道德讲堂又开课了

发布日期:2019-01-10      来源:柳石街道办事处

民族的传统美德是我们国家丰厚的文化宝藏,数千年来,它一直是中华儿女精神世界的支柱。社会公德是社会生活中最简单、最起码、最普通的行为准则,是维持社会公共生活正常、有序、健康进行的最基本条件。近日,大同社区组织全体工作人员开展了2018年第四季度道德讲堂——“提升社会公德水平,从我做起”。

本次道德讲堂活动有“静默省心、唱道德歌曲、观看道德短片、朗诵经典、谈感悟、送吉祥”等六个环节。全体教师齐声朗诵道德经典——《道德经》;演唱歌曲《中华美德》;看《提升社会公德意识,从我做起》的文明小故事;大家纷纷结合自己的实际谈感悟、作承诺。

本次道德讲堂旨在进一步提升大家的社会公德意识,加强道德修养,营造良好的道德风气,首先要在内心树立公德意识,约束自己的言行,其次便是行动起来,以实际行动,改变周围,带动身边的人。让我们一起行动起来!

 

(大同社区:彭春香)

 

 

 

 

 

 

上一篇:潭西社区计生协会开展迎新春送“福” 卫计关爱流动人口宣传活动

下一篇:林溪社区入户开展预防一氧化碳中毒宣传