基层动态

八达社区:“迎新年 挂灯笼”手工创意灯笼制作弘扬传统文化

发布日期:2019-02-03      来源:柳石街道办事处     作者:八达社区:陈荣燕

在新春佳节来临之际,为丰富辖区青少年假期业余生活,也让他们提前感受春节的气氛,近日,八达社区联合未成年人社会保护项目社工开展“迎新年——挂灯笼”未成年人手工灯笼制作活动。

活动现场,网格员和社工把制作灯笼的材料发到孩子们手中,接着社工边示范边向孩子们详细讲解了灯笼制作的步骤。在社工的指导下,孩子们积极的动起手来,在制作的过程中,他们相互帮助、相互学习,其乐融融。经过一个多小时的不懈努力,一个个漂亮的灯笼呈现在大家眼前。孩子们望着自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容。他们纷纷举起灯笼,向大家展示成果。

此次活动,锻炼了孩子们的动手能力和沟通能力,同时让大家感受到节日的喜庆氛围,进一步弘扬了中华传统文化。

 

 

 

 

上一篇:银山街道航星社区春节游园反邪教宣传活动

下一篇:红阳社区开展“我们的中国梦 文化进万家”活动