基层动态

红阳社区开展企业退休人员新春送温暖活动

发布日期:2019-02-03      来源:柳石街道办事处     作者:红阳社区:韦菊霞

在新春佳节来临之际,为了让辖区重病企业退休人员过一个温暖祥和的新春佳节,红阳社区工作人员在柳石街道姚副主任、劳保所黄所长的带领下,开展了企业退休人员新春送温暖活动。

其中统战退休人员阎姐患重病两年,因子女在国外工作不能长期陪伴在身边,社区工作人员经常陪她聊家常,打扫卫生,激励她克服困难、战胜病魔。

71岁的唐阿婆因心脏病做支架手术,治疗费额较大,退休工资低,造成家庭暂时困难。社区退管工作人员在了解到她的现实困难情况后,积极帮助她申请春困慰问,解决其实际困难,把好事办好,实事办实。

此次活动,共走访慰问了10名重病企业困难退休人员,为他们每人送去了慰问金、慰问品和新春的祝福,让寒冷的冬天充满了融融的暖意。

 

 

 

 

 

 

上一篇:新风社区举办迎新春优抚对象座谈会

下一篇:新风社区开展春节前夕安全生产大检查