基层动态

利民社区开展涉黑涉恶涉伞涉乱线索“三个一遍”排查专项行动

发布日期:2019-03-11      来源:南站街道办事处

    我社区综治工作站在街道党工委、办事处的具体指导下,为扎实推进全市扫黑除恶专项斗争,切实增强专项斗争的主动性、针对性和实效性,根据全国、全区和柳州市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,进一步巩固党的执政基础。决定于2019年3月在辖区范围内开展涉黑涉恶涉伞涉乱线索“三个一遍”排查专项行动。现总结如下:

    在组织的领导下,利民社区充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶涉黑涉恶涉伞涉乱线索摸排工作,切实履行扫黑除恶的重大政治责任,切实加强工作力度。互相协调配合,加强对涉黑涉恶线索摸排工作的组织协调,共同推进专项斗争。运用明察暗访、民意调查、走访群众等有效手段开展摸排工作,确保“不留死角、全面见底”。同时加大对各项工作任务的督导检查力度,对涉黑涉恶涉伞涉乱线索摸排工作不重视、落实不力、发现不及时、打击不主动、打击不彻底的,或因为整改不力导致黑恶势力发展蔓延,造成严重后果的,严格按照通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决权等方式进行督导和追究有关责任人的责任。工作中排查掌握的涉黑涉恶线索信息,社区工作人员及时登记汇总、建立台账,做到底数清、情况明。

    2019年3月5日,我社区原刑释解教人员曹伟,户籍在花红宿舍3-2-4-1原刑释解教人员曹伟,原因犯参加黑社会性质组织、强迫交易、敲诈勒索罪,现到社区申请低保金,按照程序从第二季度开始每月领取605元每月最低生活保障金,社区做好其家庭基本信息及思想动态管理工作。

    通过此次排查,我们在今后的工作中要不断提升社区服务能力,继续加强社区宣传工作,发扬基层工作在居民群众中的良好形象,进一步提高公民的法律意识和法律素质,为构建社会主义法制社会创造良好的法治环境。

1

 

2

 

 

上一篇:红桥社区妇联开展中国妇女十二大精神

下一篇:利民社区党委 “学习强国、凝聚思想、学以致用”主题党日活动