基层动态

红桥社区组织“巾帼消防员”开展消防演习

发布日期:2019-03-11      来源:南站街道办事处

    为进一步加强社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力。36日,红桥社区联合河西消防队开展消防演习活动,现场给辖区居民发放了家庭消防安全手册、家庭防火逃生等相关宣传资料。

    纸上谈兵不如身临其境,在消防员的指挥下,女性居民亲自体验穿戴消防防护服,消防员手把手的教她们熟练并掌握消防水泵的安装,并在现场实际演练,巾帼不让须眉,当一回消防女战士。

    通过此次演练,增强了妇女对初始火灾扑救能力,有效预防火灾和最大限度减少危害。让妇女也能熟练掌握正确使用和实际操作技能,提高女性消防的实战能力

    演习结束后红桥社区还向妇女群众宣传了反邪教相关知识,崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教。

巾帼消防员现场演练消防水枪

 

 

消防员向居民讲解各类消防器材

 

 

 

上一篇:红桥社区联合南站派出所开展“依法严惩黑恶犯罪,共建平安和谐柳南”主题活动

下一篇:红桥社区妇联开展中国妇女十二大精神