基层动态

银山街道银山社区 开展女子防身技能学习活动

发布日期:2019-03-19     

为提高当代女性的自我防范意识及自卫能力,在第96个“三八”妇女节来临之际,37日,银山社区组织辖区女性居民开展了一场女性自卫防身技能学习活动。

活动中,社区民警李警官,针对女性力量薄弱的特点,深入浅出地向大家讲解了女子防身术的技巧、人体的要害部位及各个部位在防卫中的作用。随后与居民配合,通过慢动作、分步骤讲解以要害部位作为攻击点的原因,帮助在场女士们了解如何正确面对突发情况。待现场居民了解基本理论知识后,李警官详细教学了女子防身术的防范基本功练习及基本拳法腿法练习。在场的居民边听边模仿,认真地向民警学习防身动作要点,积极参与互动练习,有效的提升自身的防卫能力。

此次学习活动有助于提高女性的防身意识、防身能力及临场应变能力。帮助广大女性同胞们日后能利用此次活动的内容有效保护自己,不让不法分子伤害到自身安全。

(银山街道 银山社区 陈雪琳)

上一篇:银山街道 航星社区 让雷锋精神永放光芒

下一篇:柳石街道大同社区入户宣传居民养老保险